Coin CUISINE
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Re: Coin CUISINE
Moi, j'aime presque tout!
Et bizarrement j'adore tout ce qui est piquant (vers le niveau 5 de l'échelle de Scoville), pourtant je suis jeune!
Et bizarrement j'adore tout ce qui est piquant (vers le niveau 5 de l'échelle de Scoville), pourtant je suis jeune!
thomas94- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
Super10, depuis quand les pâtes et les frites sont de France xd
Fort Boyard et moi... Depuis 2007 !
fredange26- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
Ah mais les frites sont françaises ! (On peut suppose qu'elles sont belges ou françaises). Pour ce qui est des pâtes, ça dépend de quoi on parle, si on dit des nouilles, elles viennent de Chine ou des pasta c'est de l'Itakie.
De toute manière les deux peuvent être servis dans un restaurant typique français...
De toute manière les deux peuvent être servis dans un restaurant typique français...
Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !
Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
AlexB92- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
Les nouilles, c'est le "père" des pâtes, c'est grâce aux nouilles chinoises que les pâtes italiennes existent!
En tout cas, moi j'aime les 2!
En tout cas, moi j'aime les 2!
Moi et Fort Boyard, 17 ans déjà !
RDV cet été pour une nouvelle saison de Fort Boyard !
En attendant, à la TV: #TechCo !
Et à la radio: #VirginTonic et #DQJMM !
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thomas94- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
Les tofoyes munster fondu lard (plat typique vosgien).
I Love :
#NOPLP, #TLMVPSP, #TPMP, #cobayesf5, #LGDDM, #PDLP...
gablambert- Fan-Passionnément
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Re: Coin CUISINE
Je suis d'accord avec toi pour l'harissa, qui est pour moi l'une des sauces que je préfère le plus! En plus, ça pique bien fort, I like!
Moi et Fort Boyard, 17 ans déjà !
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thomas94- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
je viens de faire un cake jambon-olive-champignons
et des mignardises au thon.
Pour les croque-monsieurs, j'ai pris l'habitude de badigeonner les tranches de pain de mie avec un peu de guacamole, ça rend super bien!
et des mignardises au thon.
Pour les croque-monsieurs, j'ai pris l'habitude de badigeonner les tranches de pain de mie avec un peu de guacamole, ça rend super bien!
scot- Fan-Illuminé(e)
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Re: Coin CUISINE
Ce soir, chez moi, c'est pizza-maison !
On a fait notre pâte feuilletée mercredi, et, aujourd'hui, on la prépare !
On a fait notre pâte feuilletée mercredi, et, aujourd'hui, on la prépare !
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gablambert- Fan-Passionnément
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Re: Coin CUISINE
Histoire de ne pas trop digresser dans le topic du Restaurant (désolé pour l'archéologie ) :
Après, je ne pense pas que ce soit plus choquant qu'une pizza hawaïenne avec de l'ananas (quoique, les puristes de la pizza la voient d'un mauvais oeil ).
D'ailleurs, quitte à continuer dans mes délires culinaires, il y a quelques plats que j'avais pu découvrir dans mes escapades, autant que je les présente ici ^^
La Francesinha : spécialité de Porto (attention, je parle bien de la ville de Porto elle-même et non pas du Portugal, car pour le coup c'est une spécialité très locale), recommandée pour ceux qui ont un bon appétit et qui ne font pas la fine bouche sur ce qu'ils mangent ^^
En fait, pour faire simple, le guide nous a présenté ça comme étant le genre de sandwich qu'on se fait quand on n'a pas d'inspiration et un peu la flemme de cuisiner : on prend des tranches de pain, et on vide le frigo pour y mettre tout ce qu'on trouve entre.
La Francesinha, c'est effectivement un peu ça : en fait, quand j'en ai mangé une (malheureusement, faute de temps c'était à l'aéroport, donc il devait y en avoir des meilleures... mais ça restait mieux que rien), j'avais un peu l'impression de manger un croque-monsieur au cassoulet (à part les haricots, il y avait toute la charcuterie qu'on trouve dans un cassoulet, même la sauce : et ça entre trois tranches de pain avec du fromage fondu). Vous comprenez maintenant pourquoi j'insinuais que c'était un plat plutôt bourratif ?
D'ailleurs, quand j'étais à Porto, j'avais aussi mangé autre chose (pas spécialement local, mais le guide nous avait parlé en bien de ce restaurant) : des tripes de porc revenues dans de la sauce piquante et servies en sandwich. Ca dégage un peu les sinus, et faut pas avoir l'estomac fragile, mais c'est pas mal ^^
Le poulpe grillé : encore au Portugal, forcément les spécialités de poisson c'est réputé ^^
Mais grillé, le poulpe n'a pas l'aspect "répugnant" qu'on peut voir dans les jeux d'aventure (genre Pékin Express saison 7...), en fait ça a surtout goût de calamar.
J'ai juste été un peu plus surpris de voir que les Portugais cuisinaient avec de la coriandre en revanche, parce que pour le coup c'était un peu la dernière saveur à laquelle je m'attendais en mangeant ça (dommage d'en avoir mis d'ailleurs, ça casse un peu le goût du poulpe du coup m'enfin n'importe quel plat avec de la coriandre, on ne sent que ça...)
Le fish'n'chips : forcément, à Londres, c'est encore un incontournable... mais j'avoue que ça m'a un peu déçu et que j'en avais un peu idéalisé le goût, finalement pas si différent que ça par rapport à ce qu'on peut manger en France dans le même genre.
En revanche, encore une fois c'était bien bourratif, surtout qu'il y avait le poisson entier qui était frit...
Les cukarini d'Istrie : histoire de ne pas rester que sur du salé, un peu de pâtisserie ^^
Bon, là, en fait, je triche un peu car je les ai préparés chez moi au lieu de les déguster sur place en fait, ce sont des sortes de beignets, plutôt faciles à faire et d'autant plus délicieux quand ils sont faits maison ^^ (de toute façon, ce n'est pas vraiment le genre de pâtisserie qu'on peut trouver en supermarché pour le coup, même en Croatie)
En bonus, je vais mettre une recette pour ceux qui veulent se lancer ^^ (j'ai eu un peu de mal à en trouver une sur Internet d'ailleurs, du coup je l'ai un peu adaptée d'après différentes recettes que j'avais vues)
(moralité : la pizza se suffit à elle-même sans sauce piquante ou bien, toujours tester avant pour voir si ça vaut le coup d'en rajouter)
Alors, effectivement, ça m'avait surpris que le restaurant propose ça (en plus, c'était un restaurant situé à... Stockholm pas vraiment le genre de ville où on s'attend à pouvoir trouver ça a priori ), et c'est donc tout naturellement que je me suis dit "Faut que j'en prenne une, c'est un défi ça !"... mais en fait, c'est pas mal du tout ^^ la banane apporte un peu de douceur à la pizza.maximax a écrit:Drôle de mélange quand mêmegarsim a écrit:Ça me rappelle la fois où j'ai osé prendre une pizza jambon-banane-curry dans un restaurant : je pense que certains seraient choqués à l'idée de goûter ça, et pourtant personnellement j'ai adoré.
Après, je ne pense pas que ce soit plus choquant qu'une pizza hawaïenne avec de l'ananas (quoique, les puristes de la pizza la voient d'un mauvais oeil ).
D'ailleurs, quitte à continuer dans mes délires culinaires, il y a quelques plats que j'avais pu découvrir dans mes escapades, autant que je les présente ici ^^
La Francesinha : spécialité de Porto (attention, je parle bien de la ville de Porto elle-même et non pas du Portugal, car pour le coup c'est une spécialité très locale), recommandée pour ceux qui ont un bon appétit et qui ne font pas la fine bouche sur ce qu'ils mangent ^^
En fait, pour faire simple, le guide nous a présenté ça comme étant le genre de sandwich qu'on se fait quand on n'a pas d'inspiration et un peu la flemme de cuisiner : on prend des tranches de pain, et on vide le frigo pour y mettre tout ce qu'on trouve entre.
La Francesinha, c'est effectivement un peu ça : en fait, quand j'en ai mangé une (malheureusement, faute de temps c'était à l'aéroport, donc il devait y en avoir des meilleures... mais ça restait mieux que rien), j'avais un peu l'impression de manger un croque-monsieur au cassoulet (à part les haricots, il y avait toute la charcuterie qu'on trouve dans un cassoulet, même la sauce : et ça entre trois tranches de pain avec du fromage fondu). Vous comprenez maintenant pourquoi j'insinuais que c'était un plat plutôt bourratif ?
D'ailleurs, quand j'étais à Porto, j'avais aussi mangé autre chose (pas spécialement local, mais le guide nous avait parlé en bien de ce restaurant) : des tripes de porc revenues dans de la sauce piquante et servies en sandwich. Ca dégage un peu les sinus, et faut pas avoir l'estomac fragile, mais c'est pas mal ^^
Le poulpe grillé : encore au Portugal, forcément les spécialités de poisson c'est réputé ^^
Mais grillé, le poulpe n'a pas l'aspect "répugnant" qu'on peut voir dans les jeux d'aventure (genre Pékin Express saison 7...), en fait ça a surtout goût de calamar.
J'ai juste été un peu plus surpris de voir que les Portugais cuisinaient avec de la coriandre en revanche, parce que pour le coup c'était un peu la dernière saveur à laquelle je m'attendais en mangeant ça (dommage d'en avoir mis d'ailleurs, ça casse un peu le goût du poulpe du coup m'enfin n'importe quel plat avec de la coriandre, on ne sent que ça...)
Le fish'n'chips : forcément, à Londres, c'est encore un incontournable... mais j'avoue que ça m'a un peu déçu et que j'en avais un peu idéalisé le goût, finalement pas si différent que ça par rapport à ce qu'on peut manger en France dans le même genre.
En revanche, encore une fois c'était bien bourratif, surtout qu'il y avait le poisson entier qui était frit...
Les cukarini d'Istrie : histoire de ne pas rester que sur du salé, un peu de pâtisserie ^^
Bon, là, en fait, je triche un peu car je les ai préparés chez moi au lieu de les déguster sur place en fait, ce sont des sortes de beignets, plutôt faciles à faire et d'autant plus délicieux quand ils sont faits maison ^^ (de toute façon, ce n'est pas vraiment le genre de pâtisserie qu'on peut trouver en supermarché pour le coup, même en Croatie)
En bonus, je vais mettre une recette pour ceux qui veulent se lancer ^^ (j'ai eu un peu de mal à en trouver une sur Internet d'ailleurs, du coup je l'ai un peu adaptée d'après différentes recettes que j'avais vues)
- Recette des Cukarini:
- Ingrédients :
- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 goutte de lait (pas beaucoup, juste pour pas avoir un mélange trop pâteux)
- Facultatif : une goutte de ce que vous voulez pour donner un peu de saveur
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre en petits morceaux, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait une pincée de sel. Bien élanger l'ensemble et laisser reposer la pâte quelques instants.
Diviser la pâte en bâtonnets de 10 à 12 cm. Rouler les bâtonnets en forme de couronnes (farinez-vous les mains avant, sinon ça va être très collant !) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à 180° pendant 15 à 20 min.
Ah ben je dois avoir les mêmes... une fois, à la pizzéria, la sauce piquante était très piquante, et une fois qu'ils l'avaient constaté seulement après en avoir arrosé copieusement leur pizza, ils n'avaient rien trouvé de mieux que de se lancer des défis pour finir leurs parts en en rajoutant... heureusement que j'avais pris des pâtes, hein.Passe-Passe a écrit:Je me rappelle avoir fait un pari avec des copains sur celui qui mangera un pot complet d'harissa avec une cuillère, sans eau ni pain! et comme j'adore les paris idiots...vous imaginez la suite!
(moralité : la pizza se suffit à elle-même sans sauce piquante ou bien, toujours tester avant pour voir si ça vaut le coup d'en rajouter)
"Fort Boyard, on oublie toute notre dignité" - Lenni-Kim, 2019
garsim- Fan-Imbattable
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Re: Coin CUISINE
Bonjour,
je voudrais savoir s'il y a des aliments que vous ne supportez pas, dont la simple évocation suffit à vous donner un haut-le-coeur, vous faire tourner de l'oeil, remonter un goût de vomi en bouche...
Je parle de mets "normaux", pas des spécialités du chef Willy (encore que...).
Allez je commence pour vous donner un exemple (c'est du vrai, pas une blague) : personnellement je ne peux pas supporter les compotes de pomme en gourde (type "Pom'Potes") du fait de leur odeur, texture, etc... et pire encore la confiture de fraise (j'ai vraiment envie de renvoyer rien qu'en y pensant).
Un jour (c'est véridique) j'ai rencontré Willy Rovelli pour une séance de dédicaces, et j'ai apporté des pom'potes et un sablier pour rejouer l'épreuve du restaurant devant lui (la confiture de fraise j'aurais pas osé ou alors une prochaine fois).
Et lundi dernier, pendant mes vacances en Charente-Maritime, j'ai fait une excursion autour de Fort Boyard, et j'ai évidemment apporté, à titre de commémoration, une pom'pote que j'ai mangée (en me bouchant le nez) en passant devant le Fort
je voudrais savoir s'il y a des aliments que vous ne supportez pas, dont la simple évocation suffit à vous donner un haut-le-coeur, vous faire tourner de l'oeil, remonter un goût de vomi en bouche...
Je parle de mets "normaux", pas des spécialités du chef Willy (encore que...).
Allez je commence pour vous donner un exemple (c'est du vrai, pas une blague) : personnellement je ne peux pas supporter les compotes de pomme en gourde (type "Pom'Potes") du fait de leur odeur, texture, etc... et pire encore la confiture de fraise (j'ai vraiment envie de renvoyer rien qu'en y pensant).
Un jour (c'est véridique) j'ai rencontré Willy Rovelli pour une séance de dédicaces, et j'ai apporté des pom'potes et un sablier pour rejouer l'épreuve du restaurant devant lui (la confiture de fraise j'aurais pas osé ou alors une prochaine fois).
Et lundi dernier, pendant mes vacances en Charente-Maritime, j'ai fait une excursion autour de Fort Boyard, et j'ai évidemment apporté, à titre de commémoration, une pom'pote que j'ai mangée (en me bouchant le nez) en passant devant le Fort
Térémine- Fan-Illuminé(e)
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Re: Coin CUISINE
Je supporte pas les salsifis une fois je regardais FB et comme par hasard c'était le moment de Willy Rovelli j'ai goute un salsifi j'ai vomi sur la moquette et y a aussi les glaces au chocolat ( c'est étrange mais c'est la réalité )
Dernière édition par 2006evasion le Jeu 28 Jan 2021 - 11:24, édité 1 fois (Raison : Langage un peu grossier)
Raclette Ever , Haute Savoie dans mon coeur ( je suis normand et alors )
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Re: Aliments que vous détestez ??
Perso l'aliment que je déteste c'est la courgette et les épinard je vomis dès que j'en mange
Lumineuse je te confie la couleur, au revoir (JP Castaldi après avoir vu la Couleur du Jour en 2000)
Épreuves que je regarde pas quand y'a Fort Boyard : Araignée (depuis 2015), Rodéo Dino (depuis 2017), et Willymix V3 (Débarras 2022 de Gossbo)
Lugiale2000- Fan-Expert(e)
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Re: Coin CUISINE
Rien n'est meilleur que la compote faite maison, c'est sûr !Térémine a écrit:Allez je commence pour vous donner un exemple (c'est du vrai, pas une blague) : personnellement je ne peux pas supporter les compotes de pomme en gourde (type "Pom'Potes") du fait de leur odeur, texture, etc...
Invité- Invité
Re: Coin CUISINE
Allez, c'est mon tour cette foisgarsim a écrit:Histoire de ne pas trop digresser dans le topic du Restaurant (désolé pour l'archéologie )
C'est l'été, il fait beau, certains sont en vacances, quoi de mieux que de partager un moment autour d'un bon petit repas, d'un gâteau, etc. ?
Et vous ?
- Êtes-vous plutôt salé ou sucré ?
- Quelles sont vos meilleures recettes ?
- Vos plats préférés ?
- Aimez-vous cuisiner ?
- Avez-vous un petit plaisir culinaire rien qu'à vous ? (avouez )
Bonne semaine à tous !
PS : Un petit coucou à @Necromancen, je ne suis pas contre la recette du gâteau Fort Boyard du FBR (Mais je suppose que c'est une information classée Secret Défense )
TigreBoyardesque | Administrateur depuis le 30 janvier 2022
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TigreBoyardesque- Administrateur
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Re: Coin CUISINE
Oh voilà un sujet qui m'intéresse .
- Êtes-vous plutôt salé ou sucré ? Je suis plus salé j'aime bien le sucré mais je trouve que ca a des inconvénients : on a très soif après et on a la bouche pâteuse .
- Quelles sont vos meilleures recettes ? Le croque monsieur , l'omelette paysanne , la ratatouille ( non pas le film Disney ) et the best of the best : Le gâteau de crêpes fait MAISON non mais !
- Vos plats préférés ? Le kebab , les pizzas , la ratatouille , le cordon bleu avec des pâtes ...
- Aimez-vous cuisiner ? Je n'aime pas cuisiner mais j'ADORE cuisiner ( même si je n'en ferais pas mon métier )
- Avez-vous un petit plaisir culinaire rien qu'à vous ? J'en ai 2 : la mayonnaise dans les pâtes et le boursin nature dans les pâtes ( ou aux fines herbes ca dépend ) .
Raclette Ever , Haute Savoie dans mon coeur ( je suis normand et alors )
2006evasion- Fan-Passionnément
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Re: Coin CUISINE
Sujet qui concerne les gourmands et je fais partie de cette catégorie !
Etes-vous salé ou sucré ? Un peu des deux mais j'ai un penchant pur le salé ! Un bon petit gâteau apéritif ne fait pas de mal mdr
Quelles sont vos meilleures recettes ? Un conseil : ne soyez jamais dans la même cuisine que moi !
Vos plats préférés ? Pour ma part, ce sont les lasagnes ainsi que tous les plats où il y a du poisson (surtout le saumon !)
Aimez-vous cuisiner ? J'aime bien cuisiner car ça permet de me détendre mais le résultat n'est pas souvent au rendez-vous ...
Avez-vous un petit plaisir culinaire rien qu'à vous ? Je serais très original en répondant : le chocolat !
Etes-vous salé ou sucré ? Un peu des deux mais j'ai un penchant pur le salé ! Un bon petit gâteau apéritif ne fait pas de mal mdr
Quelles sont vos meilleures recettes ? Un conseil : ne soyez jamais dans la même cuisine que moi !
Vos plats préférés ? Pour ma part, ce sont les lasagnes ainsi que tous les plats où il y a du poisson (surtout le saumon !)
Aimez-vous cuisiner ? J'aime bien cuisiner car ça permet de me détendre mais le résultat n'est pas souvent au rendez-vous ...
Avez-vous un petit plaisir culinaire rien qu'à vous ? Je serais très original en répondant : le chocolat !
La saison est terminée ! Enfin ... presque ...
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