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Coin CUISINE

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Message  Elsa Lun 18 Juil 2011 - 17:24

Je suis contente qu'il y est une partie cuisine sur ce forum ! Je viens de m'installer dans un studio, ca me pourrait me servir ! Sinon je suis pas une très bonne cuisinière je sais faire les trucs basiques pates, steak, cordon bleu, oeuf au plat !


Sinon j'aime bien faire des clafoutis c'est facile à faire ou les omelettes ou encore les quiches !

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Message  Kapoué Lun 18 Juil 2011 - 20:41

Alors pour que les éclairs, est une belle forme arrondies, il suffit de les faire a la poche à douille, ca coute pas cher dans le commerce et ca peut aider pour plein d'autre choses, il faut s'entrainer pour avoir le coup de main (moi même des fois j'en rate quelques uns :) ) Moi je l'ai appris avec de la graisse de canard, (oumais mon prof de cuisine était un peu taré, mais ca fonctionne) Si par contre la Poche a douille est votre pire cauchemar, alors une fois que vous aves bien formé vos éclaires ou choux, pour aider a la forme, avec un pinceau et des oeufs battus, esseyer de "rattraper" , et ainsi, leur donner leur forme idéale, pas besoin de dorer, vu que vous le faites en rattrapant vos erreurs, Par contre éléments important des éclairs, rayer le dessus a l'aide d'une fourchette, et ouvrir le oura (hip hip hip) avant que la vapeur d'eau contenu dans votre pate à choux puisse s'évacuer, si votre four n'est pas équiper de oura, ouvrir légerement la porte du four et coincer une fourchette afin de ne laisser qu'un tout petit peu, laissant la vapeur d'eau s'évacuer, sans perdre la chaleur du four
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Message  Thibaud Lun 18 Juil 2011 - 20:44

La prochaine fois j'essaie la poche à douille !! (il faut s'en acheter déja)

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Message  Invité Lun 18 Juil 2011 - 21:13

Je préfère cuisiner des pâtisseries que de vrai plats ! (Bonjour les kilos en trop ! Coin CUISINE - Page 3 13748 )


Mais parmi les plats que je déteste de mon côté, c'est la tartiflette ! Coin CUISINE - Page 3 686680

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Message  Thoyard Lun 18 Juil 2011 - 21:35

Personnellement, je ne suis pas gourmand de ce qui est sucré, je préfère amplement le salé^^


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Message  Invité Lun 18 Juil 2011 - 22:12

Après, c'est sûr que si tu manges trop sucré, ca ne te rassasie même plus !

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Message  Thibaud Mar 19 Juil 2011 - 9:06

Moi j'aime le sucré après le salé ^^

==recherche recette bretzel typiques allemands==

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Message  Orcheltat Mar 19 Juil 2011 - 12:10

@Remformule a écrit:je cuisine pas, car je suis nul dans ce domaine, donc pour Un dîner presque parfait, y faut surtout pas venir chez moi si je cuisine Razz

Pareil mais bon j'ai décidé de m'y mettre. (A la limite pour un dîner presque parfait je peux réussir à grappiller des points niveau décoration et animation Laughing (fin du HS :ange))

@Kapoué a écrit:Vous avez le choix entre:
[...]
La Charlotte Aux Framboise

Bon c'est pas une blague je recherche une recette de Charlotte aux fraises aux framboises donc si tu as je suis preneuse ^^

@Thibaud a écrit:Moi j'aime le sucré après le salé ^^

==recherche recette bretzel typiques allemands==

Moi c'est le sucré avant le salé par contre Wink

Pour une recette de bretzel je viens de chercher via Google tu as le choix au niveau des sites c'est facilement trouvable Smile par contre si tu recherches via un moteur de recherche précise bien que ta recette porte sur le bretzel allemand Wink

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Message  Thibaud Mar 19 Juil 2011 - 13:51

c'est bien pour sa que je demande sa ici (si quelqu'un sait faire) en second recours google est mon ami ^^

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Message  Kapoué Mer 20 Juil 2011 - 22:11

Suite a La Demande de Charlotte, Voici La recette de La Charlotte Aux Framboises

Pour une Charlotte de 6 à 8 Personnes

Ingrédiants:

Oeufs 5
Farine 150gr
Gélatine 80gr
Purée de Framboises 250gr (des framboises écrasés)
Blanc d'oeufs 4
Sucre Semoule 500 gr
Alcool de Framboise 30gr
Crème Liquide 250gr
Quelques Framboises entières
Un citron

Avant de détailler la recette, je tien a préciser que la 1ere étape "Fabrication des biscuits cuiller est falcutative, vous pouvez très bien en acheter dans le commerce"

Préparation:

1) Faire Les Biscuits Cuiller

-Dans une Bassine en inox (un [MOT INTERDIT]-de-poule, ou un saladier en fait) Mettre 4 jaunes et 1 oeuf. Blanchir Avec 100gr Sucre.
-Monter Les 4 blancs, en neige Fermes mais pas grainé
-Mettre La farine tamisé sur les jaunes et sucre blanchis. Ajouter aussi les blancs en neige.
-Mélanger délicatement. Dresser des Bâtonnets sur du papier cuisson.
-Saupoudrer de Sucre Glace 2 fois. Cuire a four Moyen pendant 15 min environ

Bonus: Vous n’êtes pas obliger de faire des bâtonnets, vous pouvez réaliser directement la forme du Moule, Mais a condition de respecter les dimensions de votre moule

2) Confectionner La Mousse

-Faire Ramollir la gélatine a l'eau froide
-Chauffer la purée de Framboise (60°) et hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essoré, 200gr de sucre, et le jus d'un demi-Citron. Mettre A refroidir.
-Faire une Meringue Italienne avec les 4 blancs, et 200gr de sucre (réaliser un sirop de sucre (200gr d'eau+200gr de sucre, et faire bouillir, jusqu'a l'apparition de grosse bulle) Mettre les blancs a monter, et dés que les blancs sont presque prêt, ajouter le sirop en le versant tout doucement dans le batteur, et laisser monter jusqu'a complet refroidissement)
-Monter la crème Fouéttée et en garder un peu en reserve.
-Dès le début de la prise de la gelée, incorporer la Meringue Italienne et la crème Fouettée en plusieurs fois, afin d'obtenir un mélange homogène.

3) Chemiser Le Moule A Charlotte

-Découper un rond de papier du diamètre du fond du moule.
-Détailler des biscuits en forme de pointe de la longueur du rayon des fonds.
-Les Installer, croûte dessous dans le fond des moules, en forme de "Marguerite"

4) Confectionner La Charlotte

-Couper en petits cubes les chutes de biscuits et les imbibés de sirop alcoolisé, (sirop + Alcool de framboise) Réserver au froid, Ils seront disposé dans la charlotte au fur et a mesure du remplissage, ainsi que des framboises entières.
-Remplir entièrement l'intérieur de mousse aromatisé presque prise en incorporant les cubes de biscuits et le fruit prévu a cet effet.
-Réserver au froid (minimum 1h30)

5) Démouler

6) Finition

-Garnir du restant de crème fouettée avec la poche munie d'une douille cannelé
-Dresser des traits de crème à la liaison des biscuits verticalement, et entre les "pétales" du dessus.
-Décoré avec des framboises. Maintenir au froid

Et voilà
Au revoir et Bon appétit bien sûr


Les bonus de Kapoué:

La charlotte et simple a réaliser quand on a le bon matériel, a la maison, en effet c'est dur de trouver les poches a douilles avec les douilles.
Apres quelques essai, la charlotte deviendra un des desserts les plus simple a faire
Moi perso, les biscuits cuiller, je les faits moi-même, mais libre a vous de les acheters
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Message  Orcheltat Mer 20 Juil 2011 - 22:15

Y a plus qu'à Razz merci kapoué :bienn
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Message  Invité Mer 20 Juil 2011 - 22:18

Et si on mettait des fraises à la place des framboises, ça ferais quoi ?! Very Happy Coin CUISINE - Page 3 719421

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Message  Kapoué Mer 20 Juil 2011 - 22:18

De rien c'est toujours un plaisir que de partager, les connaissances de la pâtisserie avec le reste du forum
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Message  Thibaud Mer 20 Juil 2011 - 23:47

Ici je posterais des photos de mes trucs ^^

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Pankakes (je sais pas comment on l'écrit !) et caramel au beurre salé (tout maison)

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Message  Orcheltat Ven 31 Aoû 2012 - 16:56

Je remonte le sujet pour une demande ^^

Quelqu'un aurait par hasard une recette facile concernant une pâtisserie à base de noix de coco ? (Oui je commence à cuisiner. A mon âge il était temps lol)
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Message  Julien Ven 31 Aoû 2012 - 17:03

Tu peux faire des rochers à la noix de coco. Il y a X recettes sur Internet et c'est vraiment pas dur à faire. ( j'en faisais en CE1 )

En plus, c'est vraiment excellent Smile
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