Coin CUISINE
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Re: Coin CUISINE
Tu peux faire des rochers à la noix de coco. Il y a X recettes sur Internet et c'est vraiment pas dur à faire. ( j'en faisais en CE1 )
En plus, c'est vraiment excellent
En plus, c'est vraiment excellent
Julien- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
tres bon choix
Et je voudrais savoir, je veux faire des milk shake maison, mais on est obbliger d'avoir un blender pour le faire ??
Et je voudrais savoir, je veux faire des milk shake maison, mais on est obbliger d'avoir un blender pour le faire ??
Bonjour Invité , Bayadrien n'es pas disponible pour le moment, merci de laisser un message après le BIP sonore. Une fois enregistrer, après sur Dièse pour le réécouter. BIP!!
Votre nom se met automatiquement, donc arrêter de m'envoyer des MP pour me demander pourquoi il y a votre nom dans ma signature ^^
Bayadrien- Grand-Fan de Fort Boyard
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Re: Coin CUISINE
C'est pas impossible, mais ça sera forcément moins bien qu'avec un blender.
Essaie avec un robot ménager, certains robots ont une option spéciales et sont équipés pour mais c'est rare, ou un moulin à légumes, repasse souvent et presse le tout plusieurs fois, enfin je doute que tu puisses avoir quelque chose d'intéressant mais c'est déjà ça.
Essaie avec un robot ménager, certains robots ont une option spéciales et sont équipés pour mais c'est rare, ou un moulin à légumes, repasse souvent et presse le tout plusieurs fois, enfin je doute que tu puisses avoir quelque chose d'intéressant mais c'est déjà ça.
Julien- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
Merci Chriis
Doit-on en déduire que tu cuisines ? ^^
Doit-on en déduire que tu cuisines ? ^^
Orcheltat- Fan-Imbattable
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Re: Coin CUISINE
Je cuisinais en fait.
Enfin, moi c'est surtout la patisserie ^^
Enfin, moi c'est surtout la patisserie ^^
Julien- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
Ben si tu as des recettes je prends en tout cas
Orcheltat- Fan-Imbattable
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Re: Coin CUISINE
Ma mère fait du flan thaï à la noix de coco, mais moi perso je sais pas du tout comment on fait xD. Je lui demanderai mais je pense que c'est assez compliqué ^^
Boyarder un jour, boyarder pour toujours !
<3 ~ Thaïlande ~ <3
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Thibault- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
Chriis a écrit:Je cuisinais en fait.
Enfin, moi c'est surtout la patisserie ^^
Dernière édition par Passe-Passe le Mar 14 Juil 2020 - 4:18, édité 1 fois
Passe-Passe- Fan-Expert(e)
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Re: Coin CUISINE
Mon plat préféré : Boeuf à la catalane.
Vous achetez des morceaux de boeufs que vous coupez en carré (assez gros). Vous faîtes cuir (saignant car on refait cuir à la fin). Ensuite, vous sortez les morceaux que vous mettez dans une assiette, vous faîtes cuir des oignons à feu doux, mais ils doivent être dorés, marrons,. Pendant qu'ils cuisent, (pour ne pas pleurer :p), vous prenez un bol assez grand (le bol qu'on prend pour les céréales). Vous mettez de la sauce tomate (attention, sauce tomate, PAS DE KETCHUP), et de la mayo à l'ail (si vous n'avez pas de mayo à l'ail, vous achetez de la mayo et de l'ail ensuite) !!
Une fois, que la sauce est préparée, tout en ayant remué les oignons, vous remettez tout dans la poêle, (boeufs, oignons, sauce). Vous remuez pendant 5-6 minutes à feu doux et vous n'avez plus qu'à servir. C'est à tomber
Vous achetez des morceaux de boeufs que vous coupez en carré (assez gros). Vous faîtes cuir (saignant car on refait cuir à la fin). Ensuite, vous sortez les morceaux que vous mettez dans une assiette, vous faîtes cuir des oignons à feu doux, mais ils doivent être dorés, marrons,. Pendant qu'ils cuisent, (pour ne pas pleurer :p), vous prenez un bol assez grand (le bol qu'on prend pour les céréales). Vous mettez de la sauce tomate (attention, sauce tomate, PAS DE KETCHUP), et de la mayo à l'ail (si vous n'avez pas de mayo à l'ail, vous achetez de la mayo et de l'ail ensuite) !!
Une fois, que la sauce est préparée, tout en ayant remué les oignons, vous remettez tout dans la poêle, (boeufs, oignons, sauce). Vous remuez pendant 5-6 minutes à feu doux et vous n'avez plus qu'à servir. C'est à tomber
La Boule- Fan-Passionnément
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Re: Coin CUISINE
Chriis a écrit:Tu peux faire des rochers à la noix de coco. Il y a X recettes sur Internet et c'est vraiment pas dur à faire. ( j'en faisais en CE1 )
En plus, c'est vraiment excellent
Je vais prendre x kilos après avoir testé les cookies chocolat blanc et M§M's hier j'ai testé les rochers aujourd'hui avec deux recettes. L'une étant mieux que l'autre, je la donne si çà intéresse quelqu'un :
Pour 4 rochers :
1 blanc d'oeuf
60g de noix de coco
45g de sucre
1/ Préchauffez le four à 150°C
2/ Dans un saladier mélangez tous les ingrédients
3/ Disposez la préparation sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée un peu farinée en faisant des petits tas avec la préparation
=> perso j'ai préféré, au lieu de faire des pyramides comme la recette originelle faire des petits ronds (des palets en somme) légèrement aplati
4/ Enfournez votre plaque, dès que votre préparation est dorée, vous pouvez sortir votre plaque et laissez refroidir votre préparation (dans l'idéal au frigo)
(Info supplémentaire : j'ai fait une autre recette en parallèle où il me restait un peu de chocolat fondu au bain-marie, Vous pouvez tremper un côté de chaque palet (ou pyramide selon la forme que vous avez donné à votre préparation) dans le chocolat mais il vous faudra nécessairement les placer au frigo après pour que le chocolat puisse durcir.)
=> basé sur http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.54244.htm
Orcheltat- Fan-Imbattable
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Re: Coin CUISINE
J'aime beaucoup les sushis aussi
La Boule- Fan-Passionnément
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Re: Coin CUISINE
quel est votre plat et votre boisson préférée ?
[mod]Sujet fusionné avec le sujet existant[/mod]
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georges- Fan-Débutant(e)
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Re: Coin CUISINE
les sushis
La Boule- Fan-Passionnément
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Re: Coin CUISINE
Beurk moi c'est tout ce qui est français et italiens après le reste j'aime moins
Fort Boyard et moi... Depuis 2007 !
fredange26- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
+1, j'en mange toutes les semaines ! Mais j'aime aussi ce qui est français (pâtes, frites, foie gras) et italien (pasta, pizza!).La Boule a écrit:les sushis
Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !
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AlexB92- Fan-Accro
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Re: Coin CUISINE
Moi, j'aime presque tout!
Et bizarrement j'adore tout ce qui est piquant (vers le niveau 5 de l'échelle de Scoville), pourtant je suis jeune!
Et bizarrement j'adore tout ce qui est piquant (vers le niveau 5 de l'échelle de Scoville), pourtant je suis jeune!
Moi et Fort Boyard, 17 ans déjà !
RDV cet été pour une nouvelle saison de Fort Boyard !
En attendant, à la TV: #TechCo !
Et à la radio: #VirginTonic et #DQJMM !
Fluctuat nec mergitur
thomas94- Fan-Accro
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