Fort Boyard Le Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Coin CUISINE

+22
Lugiale2000
2006evasion
Térémine
garsim
gablambert
thomas94
AlexB92
fredange26
georges
Passe-Passe
Thibault
Bayadrien
Julien
Orcheltat
Elsa
arnaudft
Kapoué
Remformule
La Boule
Thoyard
scot
Thibaud
26 participants

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Julien Ven 31 Aoû 2012 - 17:03

Tu peux faire des rochers à la noix de coco. Il y a X recettes sur Internet et c'est vraiment pas dur à faire. ( j'en faisais en CE1 )

En plus, c'est vraiment excellent Smile

Julien
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 03/12/2011

Messages : 2225

Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Bayadrien Ven 31 Aoû 2012 - 17:34

tres bon choix

Et je voudrais savoir, je veux faire des milk shake maison, mais on est obbliger d'avoir un blender pour le faire ??


Bonjour Invité , Bayadrien n'es pas disponible pour le moment, merci de laisser un message après le BIP sonore. Une fois enregistrer, après sur Dièse pour le réécouter. BIP!!

Votre nom se met automatiquement, donc arrêter de m'envoyer des MP pour me demander pourquoi il y a votre nom dans ma signature ^^
Bayadrien
Bayadrien
Grand-Fan de Fort Boyard
Grand-Fan de Fort Boyard

Inscription : 27/08/2010

Messages : 5261
Boyards : 8015


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Julien Ven 31 Aoû 2012 - 17:40

C'est pas impossible, mais ça sera forcément moins bien qu'avec un blender.

Essaie avec un robot ménager, certains robots ont une option spéciales et sont équipés pour mais c'est rare, ou un moulin à légumes, repasse souvent et presse le tout plusieurs fois, enfin je doute que tu puisses avoir quelque chose d'intéressant mais c'est déjà ça.
Julien
Julien
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 03/12/2011

Messages : 2225
Boyards : 3676


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Orcheltat Ven 31 Aoû 2012 - 18:13

Merci Chriis Razz

Doit-on en déduire que tu cuisines ? ^^
Orcheltat
Orcheltat
Fan-Imbattable
Fan-Imbattable

Inscription : 18/09/2009

Messages : 4110
Boyards : 5088


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Julien Ven 31 Aoû 2012 - 18:44

Je cuisinais en fait.

Enfin, moi c'est surtout la patisserie ^^
Julien
Julien
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 03/12/2011

Messages : 2225
Boyards : 3676


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Orcheltat Ven 31 Aoû 2012 - 19:47

Ben si tu as des recettes je prends en tout cas Very Happy
Orcheltat
Orcheltat
Fan-Imbattable
Fan-Imbattable

Inscription : 18/09/2009

Messages : 4110
Boyards : 5088


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Thibault Ven 31 Aoû 2012 - 21:58

Ma mère fait du flan thaï à la noix de coco, mais moi perso je sais pas du tout comment on fait xD. Je lui demanderai mais je pense que c'est assez compliqué ^^


Boyarder un jour, boyarder pour toujours !

<3 ~ Thaïlande ~ <3
Thibault
Thibault
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 29/05/2010

Messages : 2073
Boyards : 4254


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Passe-Passe Sam 1 Sep 2012 - 17:44

Chriis a écrit:Je cuisinais en fait.

Enfin, moi c'est surtout la patisserie ^^



Dernière édition par Passe-Passe le Mar 14 Juil 2020 - 4:18, édité 1 fois
Passe-Passe
Passe-Passe
Fan-Expert(e)
Fan-Expert(e)

Inscription : 25/07/2011

Messages : 916
Boyards : 822


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  La Boule Dim 2 Sep 2012 - 20:02

Mon plat préféré : Boeuf à la catalane.

Vous achetez des morceaux de boeufs que vous coupez en carré (assez gros). Vous faîtes cuir (saignant car on refait cuir à la fin). Ensuite, vous sortez les morceaux que vous mettez dans une assiette, vous faîtes cuir des oignons à feu doux, mais ils doivent être dorés, marrons,. Pendant qu'ils cuisent, (pour ne pas pleurer :p), vous prenez un bol assez grand (le bol qu'on prend pour les céréales). Vous mettez de la sauce tomate (attention, sauce tomate, PAS DE KETCHUP), et de la mayo à l'ail (si vous n'avez pas de mayo à l'ail, vous achetez de la mayo et de l'ail ensuite) !!

Une fois, que la sauce est préparée, tout en ayant remué les oignons, vous remettez tout dans la poêle, (boeufs, oignons, sauce). Vous remuez pendant 5-6 minutes à feu doux et vous n'avez plus qu'à servir. C'est à tomber
La Boule
La Boule
Fan-Passionnément
Fan-Passionnément

Inscription : 11/06/2010

Messages : 1238
Boyards : 1307


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Orcheltat Lun 3 Sep 2012 - 21:42

Chriis a écrit:Tu peux faire des rochers à la noix de coco. Il y a X recettes sur Internet et c'est vraiment pas dur à faire. ( j'en faisais en CE1 )

En plus, c'est vraiment excellent Smile

Je vais prendre x kilos Laughing après avoir testé les cookies chocolat blanc et M§M's hier j'ai testé les rochers aujourd'hui avec deux recettes. L'une étant mieux que l'autre, je la donne si çà intéresse quelqu'un :

Pour 4 rochers :
1 blanc d'oeuf
60g de noix de coco
45g de sucre

1/ Préchauffez le four à 150°C
2/ Dans un saladier mélangez tous les ingrédients
3/ Disposez la préparation sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée un peu farinée en faisant des petits tas avec la préparation
=> perso j'ai préféré, au lieu de faire des pyramides comme la recette originelle faire des petits ronds (des palets en somme) légèrement aplati
4/ Enfournez votre plaque, dès que votre préparation est dorée, vous pouvez sortir votre plaque et laissez refroidir votre préparation (dans l'idéal au frigo)

(Info supplémentaire : j'ai fait une autre recette en parallèle où il me restait un peu de chocolat fondu au bain-marie, Vous pouvez tremper un côté de chaque palet (ou pyramide selon la forme que vous avez donné à votre préparation) dans le chocolat mais il vous faudra nécessairement les placer au frigo après pour que le chocolat puisse durcir.)

=> basé sur http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.54244.htm
Orcheltat
Orcheltat
Fan-Imbattable
Fan-Imbattable

Inscription : 18/09/2009

Messages : 4110
Boyards : 5088


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  La Boule Lun 3 Sep 2012 - 22:08

J'aime beaucoup les sushis aussi
La Boule
La Boule
Fan-Passionnément
Fan-Passionnément

Inscription : 11/06/2010

Messages : 1238
Boyards : 1307


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  georges Sam 4 Oct 2014 - 14:38

quel est votre plat et votre boisson préférée ?


[mod]Sujet fusionné avec le sujet existant[/mod]

georges
Fan-Débutant(e)
Fan-Débutant(e)

Inscription : 29/09/2014

Messages : 36
Boyards : -3


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  La Boule Dim 5 Oct 2014 - 14:39

les sushis Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
La Boule
La Boule
Fan-Passionnément
Fan-Passionnément

Inscription : 11/06/2010

Messages : 1238
Boyards : 1307


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  fredange26 Dim 5 Oct 2014 - 16:04

Beurk moi c'est tout ce qui est français et italiens après le reste j'aime moins


Fort Boyard et moi... Depuis 2007 !
fredange26
fredange26
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 07/07/2014

Messages : 2639
Boyards : 3494


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  AlexB92 Dim 5 Oct 2014 - 16:35

La Boule a écrit:les sushis Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
+1, j'en mange toutes les semaines ! Mais j'aime aussi ce qui est français (pâtes, frites, foie gras) et italien (pasta, pizza!).


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
AlexB92
AlexB92
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 03/03/2014

Messages : 1541
Boyards : 2391


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 4 Empty Re: Coin CUISINE

Message  thomas94 Dim 5 Oct 2014 - 16:54

Moi, j'aime presque tout!
Et bizarrement j'adore tout ce qui est piquant (vers le niveau 5 de l'échelle de Scoville), pourtant je suis jeune!


Moi et Fort Boyard, 17 ans déjà !
RDV cet été pour une nouvelle saison de Fort Boyard !
En attendant, à la TV: #TechCo
!
Et à la radio: #VirginTonic et #DQJMM !

Fluctuat nec mergitur
thomas94
thomas94
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 30/07/2014

Messages : 2381
Boyards : 2270


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum