Ketchuperie (depuis 2014)
+31
garsim
JujuFortBoyard
Linekebe
Xavier
Pierrot
Macaboam
NicoBoyard
Passe Partrou
BOBEW
oeildelexpert
Rat Fou
Avenged
2006evasion
Thorin97
Théo
Bastien
maximax
RomainNT
Paul
fredange26
lilithrpg
thomas94
thothoboyard
Peyo13
JustJu13
Lolo89
Krilin18
Becaum's
lulu33gamer
Tête de Tigre
MetalWar
35 participants
Page 2 sur 5
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
> Point n°1: Je ne dis pas le contraire, c'est valable aussi pour les autres épreuves.fredange26 a écrit:thomas94 a écrit:JE RÊVE! Lulu n'a pas mis de 0/20 pour la Ketchuperie! Avis un peu plus positif qu'avant?lulu33gamer a écrit:Une épreuve trop facile si on connait la technique et si on ne la connait pas c'est la cata il n'y a pas de juste milieu et un coup il y a de la tomate et d'autre fois pas et puis on plonge dans la cuve imposible quasi de remonter bref épreuve pas au point en 2014 !
6/20
Ketchuperie
J'ai un avis mitigé sur cette épreuve. Avant tout de chose, c'est une épreuve très jolie, avec un principe très sympa, mais elle a trop de défauts. Elle est [presque] infaisable, car déjà, (1) le candidat doit trouver la bonne méthode pour réussir cette épreuve, ce qui n'est pas le cas pour la plupart; (2) la machine demande un peu trop de tomates; (3) le fait de tomber une fois rend l'épreuve impossible; il faut absolument que la cellule soit nettoyée avant que l'épreuve soit joué, sinon on a bien vu le résultat avec B.Giabiconi notamment; (4) il y a plusieurs méthode de triche (que j'avais évoqué dans les sujets de 2014), par exemple, on peut enlever toutes les tomates de la caisse, puis les apporter jusqu'à la machine en marchant tranquillement; (5) il faut que le bouton soit plus visible, le candidat perd à chaque fois 30 secondes (précieuses) à le chercher; et je dois oublier quelques autres défauts sûrement. Donc une épreuve à revoir obligatoirement pour qu'elle reste, mais en tout cas, elle a du potentiel! 2/20
=> Je veux réagir à certains de tes points soulignés car je ne suis pas forcément d'accord avec toi, concernant l'épreuve de la ketchuperie . Je détaille mon avis, donc :
> Point n°1 : Pour ce qui est de trouver la bonne méthode pour effectuer au mieux cette épreuve, ce n'est pas la seule épreuve où il faut faut trouver la meilleure technique de réussite. J'ai notamment en tête la bibliothèque (soit on défait tout la colonne de livres ou alors on la soulève et on prend la clé) ou encore le percolateur (deux côtés pour la pelle à café, un petit côté non troué et un grand côté troué) et il y a plein d'autres exemples comme les jarres, la lutte et très probablement le basket, (à confirmer bien sûr pour Cette Année !) ;
> Point n°2 : Si le mixeur demande un peu trop de tomates, je pourrais aussi prendre l'exemple du percolateur qui demande un peu trop de grains de café car, là, pour le coup, je trouve vraiment que (quand il est complètement vide), selon moi, la machine à café nécessite beaucoup pour ne pas dire trop de grains de café. Il serait intéressant de trouver un compromis avec le mixeur à tomates comme le percolateur pour que la colonne à ketchup (là où se trouve la clé) soit déjà un peu pré-remplie, ce qui rendrait la tâche un peu plus faisable même si elle est déjà faisable à mon avis ;
> Point n°3 : Je te rejoins aussi pour dire qu'il faut que la cellule soit nettoyée avant que l'épreuve soit jouée car il est vrai que ça met beaucoup plus en avant l'esthétique de cette cellule, qui est, comme tu l'as dis, magnifique mais l'exemple de Baptiste n'est pas vraiment valable dans la mesure où elle était toute propre Au Départ de l'épreuve. Si la paroi pleine de ketchup fait glisser les candidats, ça c'est un autre débat mais ça fait partie du jeu. Par exemple, je n'ai plus exactement la version en tête mais dans une des émissions des versions Étrangères de 2014, un candidat, il me semble, à réussi cette épreuve alors que la paroi n'avait pas été nettoyée ;
> Point n°4 : Pour ce qui est de la triche, c'est pareil, dans la version Néerlandaise, si je ne me temple pas, une candidate a sortie beaucoup de tomates du cagot pour ensuite les transporter jusqu'au mixeur, en passant dans le bac et non au dessus, et pourtant elle n'a pas réussi donc c'est pas parce que l'on n'applique pas les règles officielles, que c'est forcément signe de réussite et de victoire et donc de remporter la clé. Pour ce qui est des 30 Secondes de perdues des Le Départ, à cause du bouton "push", tu exagères un petit peu car je ne vois pas d'autres endroits pour mettre ce bouton et puis il est suffisamment visible (à l'entrée de la cellule, sur la droite du candidat) et c'est plutôt 5 à 10 Secondes de perdues plutôt que 30 Secondes .
=> J'espère que j'aurais été assez clair, concernant mon point de vue !
> Point n°2: Certes le Percolateur demande beaucoup de grains, mais dans cette épreuve, on peut en mettre +, et + rapidement, contrairement à la Ketchuperie, qui demande du temps pour faire les allers-retours.
> Point n°3: Ah désolé je me suis trompé!
> Point n°4: Oui ok, mais personne n'a dit que c'était interdit pourtant! Et pour les 30 secondes, c'est vrai que j'exagère un peu, c'est plutôt dans les 10 secondes.
thomas94- Fan-Accro
- Inscription : 30/07/2014
Messages : 2381
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Pour le peu qu'on l'ait vue ( à l'heure actuelle), je n'accroche pas du tout à cette épreuve. Je suis d'ailleurs assez étonné qu'elle ait été renouvelée pour la saison 2015.
Krilin18- Fan-Expert(e)
- Inscription : 25/04/2015
Messages : 823
Boyards : 790
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Pour moi, je persiste de dire qu'elle a un bon principe et son décor a sûrement dû coûter relativement cher !Krilin18 a écrit:Pour le peu qu'on l'ait vue ( à l'heure actuelle), je n'accroche pas du tout à cette épreuve. Je suis d'ailleurs assez étonné qu'elle ait été renouvelée pour la saison 2015.
Fort Boyard et moi... Depuis 2007 !
fredange26- Fan-Accro
- Inscription : 07/07/2014
Messages : 2639
Boyards : 3494
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
moi personnellement je trouve que c'est une épreuve qui doit rester encore longtemps il faut juste qu'ils nettoient les parois avant qu'elle soit jouée car sinon dans la premiere émission qui a été tournée c'est tout propre et dans les autres il y a de la tomate partout
Une épreuve qui doit rester encore longtemps
19/20
Une épreuve qui doit rester encore longtemps
19/20
thothoboyard- Fan-Connaisseur(se)
- Inscription : 25/04/2015
Messages : 715
Boyards : 641
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Je suis très mitigé sur cette épreuve. J'aime beaucoup son principe et son décor (ce qui est plus accessoire bien entendu) et les chutes y sont toujours marrantes. Le problème, c'est qu'une fois tombé dans la cuve à Ketchup, il est impossible de réussir.
Il faut avoir LA bonne technique sinon c'est perdu d'avance. Et dans le cas où on a la bonne technique, l'épreuve devient d'une facilité extrême.
J'aime bien la ketchuperie, mais je pense que si elle veut perdurer, elle doit évoluer. Car dans un an ou deux, pratiquement tout le monde connaîtra la technique et cette épreuve (pour le moment trop souvent ratée) pourrait devenir une épreuve cadeau, donc lassante, dans quel cas elle ne survivra pas longtemps.
15/20 pour le principe et la déco
5/20 pour l'équité de la difficulté selon la technique utilisée (je sais pas si je suis clair lol)
=> 10/20
Il faut avoir LA bonne technique sinon c'est perdu d'avance. Et dans le cas où on a la bonne technique, l'épreuve devient d'une facilité extrême.
J'aime bien la ketchuperie, mais je pense que si elle veut perdurer, elle doit évoluer. Car dans un an ou deux, pratiquement tout le monde connaîtra la technique et cette épreuve (pour le moment trop souvent ratée) pourrait devenir une épreuve cadeau, donc lassante, dans quel cas elle ne survivra pas longtemps.
15/20 pour le principe et la déco
5/20 pour l'équité de la difficulté selon la technique utilisée (je sais pas si je suis clair lol)
=> 10/20
Dernière édition par Lolo89 le Dim 21 Juin 2015 - 11:40, édité 1 fois
Lolo89- Fan-Passionnément
- Inscription : 02/03/2014
Messages : 1309
Boyards : 1525
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
@fredange26: quand tu regarde le reportage 4 du jt de france 2 sur FB tu voit en détail le décor de la cellule
1• Les carreaux verts sont faux ils sont juste peint
2• Les tomates en plastique ça doit être 1€/pièce et encore
3• La création du bac a sauce c'est du PVC comme la surface incliné blanche
Le seul truc qui a dû être cher c'est la machine
1• Les carreaux verts sont faux ils sont juste peint
2• Les tomates en plastique ça doit être 1€/pièce et encore
3• La création du bac a sauce c'est du PVC comme la surface incliné blanche
Le seul truc qui a dû être cher c'est la machine
Que dire sur moi?? Un être bizarre mais drôle
JustJu13- Fan-Motivé(e)
- Inscription : 11/06/2015
Messages : 170
Boyards : 211
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Ah ! Au fait, j'ai vu dans jenesaisplus quelle vidéo un extrait de la Ketchuperie en 2015..
Apparemment, ils ont rajouté des petits orifices par lesquels s'écoule du Ketchup, juste au-dessus de la corniche (qui a elle aussi été rajoutée cette année) ce qui rendrai l'épreuve encore plus complexe....
Apparemment, ils ont rajouté des petits orifices par lesquels s'écoule du Ketchup, juste au-dessus de la corniche (qui a elle aussi été rajoutée cette année) ce qui rendrai l'épreuve encore plus complexe....
J'ai pas d'idée pour ma signature.
Peyo13- Fan-Illuminé(e)
- Inscription : 26/08/2014
Messages : 545
Boyards : 813
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
oui effectivement les carreaux sont peint par contre les tomates je ne crois pas quelles sont en plastique et le bac je crois que c'est plutot un bac en bois recouvert de plaques d'aluminieumJustJu13 a écrit:@fredange26: quand tu regarde le reportage 4 du jt de france 2 sur FB tu voit en détail le décor de la cellule
1• Les carreaux verts sont faux ils sont juste peint
2• Les tomates en plastique ça doit être 1€/pièce et encore
3• La création du bac a sauce c'est du PVC comme la surface incliné blanche
Le seul truc qui a dû être cher c'est la machine
thothoboyard- Fan-Connaisseur(se)
- Inscription : 25/04/2015
Messages : 715
Boyards : 641
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Je crois que c'est dans un des 5 feuilletons "Les clés du fort" diffusé récemment dans le JT 13h de France 2.Peyo13 a écrit:Ah ! Au fait, j'ai vu dans jenesaisplus quelle vidéo un extrait de la Ketchuperie en 2015..
Apparemment, ils ont rajouté des petits orifices par lesquels s'écoule du Ketchup, juste au-dessus de la corniche (qui a elle aussi été rajoutée cette année) ce qui rendrai l'épreuve encore plus complexe....
Moi et Fort Boyard, 17 ans déjà !
RDV cet été pour une nouvelle saison de Fort Boyard !
En attendant, à la TV: #TechCo !
Et à la radio: #VirginTonic et #DQJMM !
Fluctuat nec mergitur
thomas94- Fan-Accro
- Inscription : 30/07/2014
Messages : 2381
Boyards : 2270
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Même si il y'a une réussite qui m'a fait tromper sur la possibilité de trouver cette épreuve, je ne cache pas le fait que pour moi, l'épreuve n'est pas au point...
Plutôt que de mettre un temps relativement court et juste quelques aller-retour pour réussir, il aurait fallu demander à la machine un petit peu plus de tomate et soit un temps d'épreuve un tout petit peu plus long, soit un parcours un petit peu moins long...
Parce que le problème est toujours là, lorsqu'on tombe, nos chances de réussir sont très très minces !
Plutôt que de mettre un temps relativement court et juste quelques aller-retour pour réussir, il aurait fallu demander à la machine un petit peu plus de tomate et soit un temps d'épreuve un tout petit peu plus long, soit un parcours un petit peu moins long...
Parce que le problème est toujours là, lorsqu'on tombe, nos chances de réussir sont très très minces !
Invité- Invité
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Oui peut être que les carreaux sont peints mais en tout cas, ils sont très beaux ! (Pour Le Fort). Ce sont des vraies tomates pour moi (on peut voir des fois le jus qui s'écoule sur la paroi du côté des caméras). Oui effectivement, c'est bien du bois pour ce qui est des parois/structures (comme beaucoup de nouveautés d'ailleurs) mais le bac à ketchup, ça semble être du métal. Et pour moi, ce n'est pas que la machine qui a coûté cher mais bien tout le décor de la cellule ! ;JustJu13 a écrit:@fredange26: quand tu regarde le reportage 4 du jt de france 2 sur FB tu voit en détail le décor de la cellule
1• Les carreaux verts sont faux ils sont juste peint
2• Les tomates en plastique ça doit être 1€/pièce et encore
3• La création du bac a sauce c'est du PVC comme la surface incliné blanche
Le seul truc qui a dû être cher c'est la machine
Édit : Je ne sais pas où vous voyez une corniche dans cette cellule car moi je n'en ai pas vue .
Fort Boyard et moi... Depuis 2007 !
fredange26- Fan-Accro
- Inscription : 07/07/2014
Messages : 2639
Boyards : 3494
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Je partage l'avis de beaucoup sur la Ketchuperie (je n'irai donc pas dans les détails), à savoir un avis mitigé. Idée sympa, décor original, mais faisabilité aléatoire.
12/20
Du coup, je profite pour poser quelques questions :
- vous parlez du fait que dans les Fort Boyard étrangers, ils ont trouvé "la technique" qui rend l'épreuve trop facile. De quoi s'agit-il ?
- Dans quelle émission la candidate norvégienne prend-elle tout le panier (j'aimerais bien voir ça).
Merci d'avance pour vos éclaircissements.
12/20
Du coup, je profite pour poser quelques questions :
- vous parlez du fait que dans les Fort Boyard étrangers, ils ont trouvé "la technique" qui rend l'épreuve trop facile. De quoi s'agit-il ?
- Dans quelle émission la candidate norvégienne prend-elle tout le panier (j'aimerais bien voir ça).
Merci d'avance pour vos éclaircissements.
lilithrpg- Fan-Apprenti(e)
- Inscription : 15/02/2014
Messages : 57
Boyards : 104
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
lilithrpg a écrit:Du coup, je profite pour poser quelques questions :
- vous parlez du fait que dans les Fort Boyard étrangers, ils ont trouvé "la technique" qui rend l'épreuve trop facile. De quoi s'agit-il ?
- Dans quelle émission la candidate norvégienne prend-elle tout le panier (j'aimerais bien voir ça).
Merci d'avance pour vos éclaircissements.
> Pour ma part, je n'ai pas dit que l'épreuve était trop facile à cause de la technique employée à l'étranger, j'ai juste dit que la technique retenue était la bonne et fait étrange on ne l'a pas vue dans la version française de 2014 mais plein de fois lors des versions étrangères. En fait il s'agit de la technique employée par Sylvie TELLIER lors de l'émission 1 ;
> Et pour la candidate qui prend toutes le tomates (pas toutes mais beaucoup) pour les mètres hors du panier, en réalité elle est néerlandaise et il me semble bien que c'est vers la fin de La Saison (en 2014) vers l'émission 7 ou 8.
Fort Boyard et moi... Depuis 2007 !
fredange26- Fan-Accro
- Inscription : 07/07/2014
Messages : 2639
Boyards : 3494
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
J'ai une question : la cagette de tomates est-elle scellée ? car sinon un aller-retour suffirait : on prend la cagette et on fait le retour dans le ketchup !
Sinon on peut imaginer une variante : on prend toutes les tomates dans le T-shirt et on fait le retour dans le ketchup. Cependant la fosse a l'air profonde (cf émission avec Anne-Gaëlle Riccio)...
Sinon on peut imaginer une variante : on prend toutes les tomates dans le T-shirt et on fait le retour dans le ketchup. Cependant la fosse a l'air profonde (cf émission avec Anne-Gaëlle Riccio)...
RomainNT- Fan-Débutant(e)
- Inscription : 06/08/2015
Messages : 29
Boyards : 74
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Suffit de mettre PLEINS de tomate par terre à coté de la cuve ou alors de les LANCER jusqu'à la porte...
Paul- Modérateur
- Inscription : 20/08/2010
Messages : 12490
Boyards : 18437
Re: Ketchuperie (depuis 2014)
Pour les lancer n'y-a-t-il pas un rideau en plastique transparent qui risque de compliquer l'opération ? car si elles tombent dans le ketchup ça rend la tâche plus difficile (mais plus marrante de voir la candidate y récupérer les tomates !)
Mais l'idée de mettre les tomates de côté lors du premier aller est bonne car on peut faire les autres allers-retours dans le ketchup ! mais rien ne garanti que ce soit plus facile car il semble difficile de se mouvoir dans cette fosse à ketchup
Mais l'idée de mettre les tomates de côté lors du premier aller est bonne car on peut faire les autres allers-retours dans le ketchup ! mais rien ne garanti que ce soit plus facile car il semble difficile de se mouvoir dans cette fosse à ketchup
RomainNT- Fan-Débutant(e)
- Inscription : 06/08/2015
Messages : 29
Boyards : 74
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Page 2 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum