La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  AlexB92 le Jeu 29 Juin 2017 - 16:06

C'est noté le lundi 3 juillet à 10h00. Wink

BOBEW a écrit:Par contre, j'ai vu dans mes notifications que tu m'as ''tagué''. C'est quoi au juste?

Le tag du au "@" dans le post précédent : c'est juste pour t'informer que je t'ai mentionné dans ce sujet. ^^

Il reste encore environ 27 heures pour vous inscrire pour encore 3 places ! Smile

AlexB92
Animateur
Animateur

Inscription : 03/03/2014
Messages : 1543

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  Xavier Guignard le Jeu 29 Juin 2017 - 16:15

Alors pour moi , ça m'est égal , mais par contre pour moi sa sera un matin
avatar
Xavier Guignard
Fan-Habitué(e)
Fan-Habitué(e)

Inscription : 11/04/2017
Messages : 397
Boyards : 573

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  AlexB92 le Jeu 29 Juin 2017 - 16:33

@Xavier Guignard, est-ce que le mardi 4 juillet à 10h00 te conviendrait ? ^^

Sinon je rappelle qu'il reste encore 2 places à prendre !! Smile


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
avatar
AlexB92
Animateur
Animateur

Inscription : 03/03/2014
Messages : 1543
Boyards : 2391

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  BOBEW le Ven 30 Juin 2017 - 8:01

Petites questions :

1) Combien de temps dure une partie environ? 
2) Le jeu se passe bien sur la chatbox ? (question bête je pense ! )
avatar
BOBEW
Fan-Motivé(e)
Fan-Motivé(e)

Inscription : 26/03/2017
Messages : 163
Boyards : 305

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  AlexB92 le Ven 30 Juin 2017 - 11:36

Je pense que la première manche dure au maximum 20, la deuxième 30 et la troisième 15 minutes.
Tout se déroule sur la ChatBox ^^

Sinon, je rappelle qu'il reste encore 2 places à prendre avant quelques heures seulement ! Wink


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
avatar
AlexB92
Animateur
Animateur

Inscription : 03/03/2014
Messages : 1543
Boyards : 2391

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  AlexB92 le Sam 1 Juil 2017 - 0:15

Les inscriptions sont terminées, nous avons donc, avec les horaires de passage :

  • FortToto21, samedi 1er juillet à 11h00
  • Pixelax, mercredi 5 juillet à 21h00
  • BOBEW, lundi 3 juillet à 10h00
  • Xavier Guignard, mercredi 5 juillet à 10h00


Les questions étant les mêmes pour tout le monde, je vous demanderais de ne pas venir sur le chat aux horaires des autres, sinon vous risqueriez d'être kickés ^^

À demain @FortToto21 ! Wink


Dernière édition par AlexB92 le Sam 1 Juil 2017 - 13:19, édité 1 fois


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
avatar
AlexB92
Animateur
Animateur

Inscription : 03/03/2014
Messages : 1543
Boyards : 2391

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  Théo le Sam 1 Juil 2017 - 0:29

À plus tard!Wink
avatar
Théo
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 11/07/2015
Messages : 2343
Boyards : 2677

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  AlexB92 le Mer 5 Juil 2017 - 22:19

Voici un récapitulatif de ce questionnaire à la suite :

Les questions:
THÈME 1 : UN NOMBRE IMPRESSIONNANT

Question n°1 : Combien d'émissions de Fort Boyard ont été tournées en France ont été diffusés de 1990 à 2016 (Les Clés de Fort Boyard et la saison 2016, comprises) ?
A. 251
B. 307
C. 376
D. 406

THÈME 2 : SUPER FAN



Question n°2 : Dans cette équipe, qui a rédigé une lettre à l'intention du Père Fouras et lue par Patrice Laffont en vigie en 1999 ?
A. Bruno Guillon
B. Thierry Olive
C. Elliott Chemlekh
D. Vincent Dedienne

THÈME 3 : FORT BOYARD AIRWAYS



Question n°3 : Quel drapeau n'est pas visible sur la veste de pilote de Passe-Muraille ?
A. La Jamaïque
B. L'Uruguay
C. L'Afrique du Sud
D. Cuba

THÈME 4 : AVANT-GOUT

Question n°4 : Quelle épreuve n'apparaît pas dans le générique 2016 de Fort Boyard ?
Précision : Sont prises en compte uniquement les séquences où l'on voit un des candidats réaliser l'épreuve.
A. La lutte dans la boue (ou ses variantes)
B. La ketchuperie
C. L'Araignée
D. Les cotons-tiges

THÈME 5 : APRÈS L'HEURE, C'EST PLUS L'HEURE



Question n°5 : Après une épreuve pour la septième clé réussie, l'horloge du Tigre est configurée comme la photo ci-dessus. Quelle proposition est correcte ?
A. L'équipe doit se rendre aux oubliettes
B. L'équipe doit commencer les aventures
C. L'équipe doit aller au Conseil
D. L'équipe doit continuer la quête des clés

THÈME 6 : KARAOKÉ

Question n°6 : Complétez les paroles de la célèbre chanson de Passe-Partout : "Je suis Passe-Partout, de Fort Boyard / Je sonne le gong..."
A. Du grand départ
B. Et les traquenards
C. Près des remparts
D. Pour les froussards

THÈME 7 : JEU DE MOT



Question n°7 : Cette candidate n'a pas eu la clé : ferez-vous mieux qu'elle ? Que peut signifier l'un des deux mots formés par les lettres M-A-I-L-L-E-U-R ?
A. Un ensemble, une suite de murs épais, et, plus généralement, de murs formant enceinte.
B. Faire fonctionner une source de lumière.
C. Pousser le cri propre au chat.
D. Une manière de se déplacer, d'exécuter les mouvements de la marche

THÈME 8 : UNE ARMEE D’EXPERTS ?

Question n°8 : Parmi tous les soldats masculins de Rouge en 2015 et 2016, lequel a participé le plus de fois en tant que candidat à Fort Boyard ?
A. Frédérick Bousquet
B. Pascal Olmeta
C. Moundir Zoughari
D. Brahim Zaibat

THÈME 9 : ACTION !

Question n°9 : Quel téléfilm policier réalisé en 2015 et diffusé sur France 3 a été tourné en Charente-Maritime, près de l’île d’Aix et du Fort Boyard ?
A. Les disparus
B. Liberté-Oléron
C. Les mystères de l’île
D. La boule noire

THÈME 10 : LA GRANDE EVASION



Question n°10 : Quel obstacle vient après les menottes dans le parcours de libération des prisonniers de 2007 à 2008 ?
A. Les serpents
B. La chaussette
C. Les rats
D. La planche

Les réponses et les explications:
Réponses :
1 - B
2 - D
3 - B
4 – C
5 - C
6 - A
7 - A
8 - B
9 – C
10 - B

Explications :
1 – La manière la plus simple et rapide de calculer est d’estimer qu’il y a environ 10 émissions par saison (à cela on rajoute les saisons à près de 20 émissions dans les années 1990 ; on arrive à 307).
2 – La réponse est Vincent Dedienne, ils en ont parlé et ont passé l’extrait lorsque l’équipe était sur le proscénium.
3 – Les autres drapeaux (Jamaïque, Afrique du Sud et Cuba) sont clairement visibles sur la veste.
4 – Double lutte (Enjoyphoenix et Yann Alrick Mortreuil), Ketchuperie (Bruno Guillon) et cotons-tiges (Pascal Soetens).
5 – Attention à bien lire la question : certes, l’aiguille est dans la zone rouge mais l’équipe vient d’atteindre le cap des  7 clés !
6 – Pas d’astuces ni d’explications particulières.
7 – Derrière la A se cache le mot MURAILLE ; la B, ALLUMER ; la C : MIAULER ; la D : ALLURE. L’erreur peut donc provenir d’un oubli d’une lettre ou de la non-connaissance du principe de l’épreuve.
8 – Pascal Olmeta a participé 4 fois (Olmeta 1996, Rénier 1999, Hugues 2012, Simon 2013) ; Frédérick Bousquet 2 fois (Frédérick Bousquet (Riccio - Nouvel An 2012, Bousquet 2015) ; Brahim Zaibat une fois (Miss France 2014) et Moundir une fois également (Raynaud 2011).
9 – Les disparus : livre destiné à la jeunesse ; Liberté-Oléron : un film réalisé en 2001 sur un père de famille décidant de naviguer en bateau ; la boule noire : autre téléfilm policier se passant en Charente-Maritime.
10 – Pas d’astuce particulière.


Le classement est donc le suivant :

  1. Pixelax et Xavier Guignard - 15 boyards
  2. FortToto21 - 11 boyards
  3. BOBEW - 6 boyards




  • Pixelax affrontera Xavier Guignard - vendredi 7 juillet à 18h
  • FortToto21 affrontera BOBEW - samedi 8 juillet à 10h30


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
avatar
AlexB92
Animateur
Animateur

Inscription : 03/03/2014
Messages : 1543
Boyards : 2391

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  AlexB92 le Sam 8 Juil 2017 - 11:32

Bien, alors les phases qualificatives sont maintenant terminées.

Xavier Guignard a abandonné et laissé sa place à Pixelax.

En ce qui concerne le duel FortToto21 vs BOBEW, voici un résumé :


Étant donné qu'aucun candidat n'a donné la bonne réponse à la première question, il y a alors eu une mort subite

Les questions:
THÈME : GROUPE DE GARÇONS

Question : En 1997, plusieurs boys-bands sont venus sur le Fort : lequel d'entre eux n'est jamais venu ?
A. Celui qui a chanté "Partir un jour"
B. Celui qui est reconnaissable par la chanson "It only takes a minute"
C. Celui des interprètes de "Baila"
D. Celui à l'origine du succès du titre "Aucune fille au monde"

Thème : VUES AÉRIENNES



Question : Quel lieu n'a pas été vu dans le générique de fin de Fort Boyard 2016 ?
A. L'île d'Aix
B. La corderie royale de Rochefort
C. Le Fort Louvois
D. L'arc de triomphe de Saintes


THÈME : MINI-CONSEIL



Question : Dans quel département se situe le parc France Miniature, où l'on peut jouer aux Bâtonnets et à l'Awalée ?
A. Les Hauts-de-Seine
B. Le Val de Marne
C. La Seine-et-Marne
D. Les Yvelines

Les réponses:
GROUPE DE GARÇONS - B
VUES AÉRIENNES - D
MINI-CONSEIL - D

Les explications:
GROUPE DE GARÇONS - "Partir un jour" est un titre des 2Be3, formant la première équipe diffusée en 1997. "Baila" est un des plus grands succès du groupe Alliage, dernière nocturne de 1997 (en réalité diffusée en février 1998). Enfin, "Aucune une fille au monde" a été chanté par G Squad, nocturne diffusée en octobre 1997. En revanche, "It only tapes a minute" est un titre des Take That, jamais venu en groupe en France pour Fort Boyard.


Pixelax affrontera donc FortToto21 (avec chacun 10 boyards) à priori demain soir à 21h00.


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
avatar
AlexB92
Animateur
Animateur

Inscription : 03/03/2014
Messages : 1543
Boyards : 2391

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  Paul le Sam 8 Juil 2017 - 11:37

Je tiens à dire que je trouve ça très incorrect vis à vis de @AlexB92 et des autres joueurs d'abandonner en plein milieu de jeu tout en ayant poser un lapin un jour avant.


Samuel Etienne après être tombé au bout de 3 secondes dans les cotons tige en 2016: 
" Je suis un peu déçu... ça s'est joué à pas grand chose "
Samuel Etienne après avoir foiré complètement l'épreuve du ski en 2017: 
" J'étais pas loin " 
avatar
Paul
Animateur
Animateur

Inscription : 20/08/2010
Messages : 10492
Boyards : 13979

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  AlexB92 le Dim 9 Juil 2017 - 23:50

Le jeu s'achève à présent, voici un résumé de la finale entre Pixelax et FortToto21 :


Questions:
THÈME : OUBLIÉ

Question : Lequel de ces défis de Blanche n'a pas été joué en 2016 ?
A. La perche
B. Le tourné lancé
C. Le souffle
D. La roue du destin

THÈME : POKER BOYARD



Question : De quel jeu de dés le duel éponyme s’inspire-t-il ?
A. Le zanzibar
B. Le Yam’s (ou Yahtzee)
C. Le Marathon
D. Le 421

THÈME : HONNEUR À PRÉSERVER

Question : De 2013 à 2015, combien de fois Mister Boo a-t-il gagné aux Cotons-Tiges intérieurs ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

THÈME : GRIMOIRE



Question : Laquelle de ces informations concernant ce grimoire est fausse ?
A. Il peut comporter des pages vides.
B. Il peut comporter des pages identiques.
C. Si dans le grimoire, se trouvait une sitographie, il devrait y être mentionné le site Wikipédia.
D. En 2015, il y raconte une histoire intitulée "Deux sœurs pour une couronne"

Réponses et explications:
OUBLIÉ- B
POKER BOYARD - B
HONNEUR A PRÉSERVER - B
GRIMOIRE - D

OUBLIÉ - La perche a été réussie par Thierry Samitier, lors de la dernière émission ; le souffle, nouveau défi de 2016, a été joué et perdu par Elliot Chemlekh ; Gil Alma a réussi la Roue du destin ; en revanche, aucun signe du Tourné lancé.
POKER BOYARD - Pas d'astuce particulière.
HONNEUR À PRÉSERVER - Défaites contre Benoît Chaigneau et Mustapha El Atrassi.
GRIMOIRE - Vidéos de justification : https://www.youtube.com/watch?v=G0YVsHq-1y0 ; https://www.youtube.com/watch?v=9_e1CZaLQtY ; il y a donc des pages identiques pompées de Wikipédia, deux pages vides au moins dont une avant le premier texte sur l'histoire du Fort et une avant la quête des indices ; et le chapitre en question s'appelle "Deux sœurs pour un trône."

La pyramide inversée s'est donc jouée avec Pixelax, voici les thèmes qui lui ont été proposés :
- DÉCRYPTAGE
- COMBINAISON
- THÈME ET VERSION
- LE RETOUR DES AIGUILLES
- MOMENT DE CHALEUR
- DUEL AU SOMMET
- RÔLES OCCASIONNELS

Voici son parcours :


Questions:
THÈME : COMBINAISONS


Question : Combien de combinaisons différentes peut-on effectuer dans le Code couleur ?
A. 9 x 9 = 81
B. 9^3 = 729
C. 9^9 = 387420489
D. 9! = 1 x 2 x 3 x 4 x 5 x 6 x 7 x 8 x 9 = 362880

THÈME : DÉCRYPTAGE



Question : Quelle lettre ne figure pas dans la phrase clé chiffrée par le cryptogramme ?
A. I
B. L
C. P
D. V

THÈME : LE RETOUR DES AIGUILLES



Question : Dans la version française, en quelle année l’horloge du Tigre n'est-elle apparue que virtuellement, à l’écran pour les téléspectateurs ?

A. 2000
B. 2001
C. 2002
D. 2003

THÈME : MOMENT DE CHALEUR



Question : On suppose que la marmite contienne entièrement du plomb en fusion. Quelle est la température du plomb dans cette marmite ?
A. 106°C
B. 327°C
C. 501°C
D. 799°C


THÈME : THÈME ET VERSION

Question : Dans quel pays la version de Fort Boyard s'appelle-t-elle Ha-Mivtzar ?
A. Le Maroc
B. La Grèce
C. L'Israël
D. La Géorgie

---------------

Questions non jouées :

THÈME : DUEL AU SOMMET



Question : Observez l’image ci-dessus : quelle proposition est correcte ?
A. La pièce qu’a la candidate dans la main est en bois
B. Seulement deux duels ont été joués avant celui des Tourillons
C. Si la candidate le place correctement, on comptera 22 tourillons sur le plateau
D. Si la candidate le place correctement, le maître pourra encore gagner

THÈME : RÔLES OCCASIONNELS

Question : Quel personnage est apparu, lors de l'épreuve ou l'aventure auquel il est associé, dans le plus d'émissions ?
A. Le trapéziste
B. La femme sans tête
C. Le pêcheur
D. La femme coupée

Réponses et explications:
COMBINAISONS - D
DÉCRYPTAGE - D
LE RETOUR DES AIGUILLES - C
MOMENT DE CHALEUR - B
THÈME ET VERSION - C
DUEL AU SOMMET - A
RÔLES OCCASIONNELS - A

COMBINAISONS  - Une fois une couleur placée, elle ne peut plus être utilisée. Donc à chaque étape, le nombre de couleurs à placer diminue de 1. Ainsi la réponse n’est pas 9^9, mais la factorielle de 9 qui est égale à 362880.
DÉCRYPTAGE - Voir les codes ; ou déchiffrer la phrase : "la roue qui tourne ne rouille pas".
LE RETOUR DES AIGUILLES - Pas d'astuce particulière.
MOMENT DE CHALEUR - Cette question revient à donner la mesure du point de fusion du plomb. 106°C avoisine la température de fusion de l'iode ; 327,5°C est la température de fusion du plomb ; 501°C ne correspond à aucune mesure ; 799°C à celui du Césium.
THÈME ET VERSION - Au Maroc, il s'agit de Jazirat Al Kanz. Pour la Grèce et la Géorgie, c'est Fort Boyard.
DUEL AU SOMMET -  La candidate, Maud Fontenoy, a commencé le duel donc on trouve un nombre impair à chaque fois qu’elle pose le tourbillon : le nombre 22 ne correspond pas. En outre, nous sommes en 2011 donc c’est l’ancienne version des tourillons ; de plus, Maud n’a plus de tourillon donc elle a gagné le duel, quelque soit le résultat du maître.
RÔLES OCCASIONNELS - Le trapèze est apparu 6 fois en 1998 ; la femme coupée 4 fois en 1990 et 2012 ; la femme sans tête quatre fois également en 1995 ; c'est également en cette année que la chaussette n'a été vue que trois fois.

1) Pixelax - 175 boyards virtuels
2) FortToto21 - 50 boyards virtuels
3) BOBEW - 25 boyards virtuels

4) Xavier Guignard - 0 boyard virtuel (disqualification)

Félicitations à tous ! bravo Vos BV seront distribués d'ici quelques temps...

Merci à tous d'avoir joué, j'espère que vous avez pris autant de plaisir à jouer que moi à animer. Wink Et surtout n'hésitez pas à poster vos remarques, suggestions ou commentaires dans la rubrique "Suggestions pour les jeux", ici --> http://www.fortboyard-leforum.fr/t865-vos-idees-et-avis-sur-les-jeux-du-forum.

A bientôt !


Dernière édition par AlexB92 le Lun 10 Juil 2017 - 16:28, édité 2 fois


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
avatar
AlexB92
Animateur
Animateur

Inscription : 03/03/2014
Messages : 1543
Boyards : 2391

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  Théo le Lun 10 Juil 2017 - 11:24

@AlexB92 il y a un problème pour la question 2 du duel entre Pixelax et moi-même car les reponses sont différentes....Rolling Eyes
avatar
Théo
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 11/07/2015
Messages : 2343
Boyards : 2677

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La pyramide boyardesque (1) - Du samedi 01/07/2017 au dimanche 09/07/2017

Message  AlexB92 le Lun 10 Juil 2017 - 16:28

C'est corrigé, merci ^^


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
avatar
AlexB92
Animateur
Animateur

Inscription : 03/03/2014
Messages : 1543
Boyards : 2391

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum